Контактные линзы
и очки
0
Корзина
0 ₽

Линзы в поездке: как носить?

06.06.2022
Лето...сезон путешествий. А вы точно знаете, как правильно пользоваться контактными линзами в поездке?
Отвечаем на часто задаваемые вопросы

Можно ли летать в самолёте в контактных линзах?

Да, можно. Главное помните, что сухой воздух самолёта может подсушивать поверхность линз. Наши рекомендации - взять с собой капли, чтобы увлажнить поверхность глаза и перед перелётом воспользоваться раствором для линз c гиалуроновой кислотой в составе.

Можно ли использовать обычную воду вместо раствора для линз?

Категорически нет. В обычной воде нет специальных дезинфицирующих веществ и увлажняющих компонентов, которые содержатся в специальном растворе. Вода никогда не сможет обеспечить качественное очищение и комфорт при надевании.

Можно купаться в море в линзах?

Мы не рекомендуем купаться в линзах длительного ношения ни в море, ни в бассейне. Всегда есть огромный риск: линза может быть вымыта из глаз, испорчена под действием агрессивных дезинфицирующих средств или масляных компонентов, а также заражена бактериями и другими микроорганизмами. Исключение можно сделать только с однодневными линзами, но сразу после купания их лучше снять и поменять на новую пару.

В походе можно не снимать линзы на ночь?

Если вы в линзах с самого утра, то за день на них вероятнее всего соберутся частички пыли и протеиновые отложения. Поэтому в каких условиях вы бы не находились, перед сном мы всегда рекомендуем снимать линзы.
+10 р. на счет
за репост